четверг, 21 августа 2014 г.

Путешествие из Петербурга в Москву (часть 2)

Путешествие продолжается. В первый день мы прошли около 14 километров. Нормально)) Второй день решено так же не пользоваться транспортом. И мы пошли)) Я уже говорила, что жили мы недалеко от Ваганьковского кладбища. Сегодняшний маршрут проходил мимо него, поэтому мы решили зайти и посмотреть. Здесь похоронено много знаменитых людей. Поразили памятники Высоцкому и Листьеву. Нашли Есенина, Вицина, Абдулова, Ворошилова... Но всё-таки тяжело там. Мы прошли только по центральной аллее и вернулись. Далее наш маршрут был к центральному ипподрому. Ну любит моя дочка лошадей. Вот мы и пошли узнать, когда же на них посмотреть можно)) И тут снова шедевры архитектуры. Интересно конечно, но непонятно
вроде обыччный дом, но от него отходят ещё несколько. А вот что означают эти хаотичные балконы?
Тут же стеклянное здание и дома постарше.
а как вам такой эркер? В общем архитектура вызвала у меня много эмоций)
Вот мы передвигаемся, глядя по сторонам. Приближаемся к ипподрому.
 Вот здесь он
Узнали мы про бега и направились дальше. По Беговой аллее к Ленинградскому проспекту.


 А по нему уже пошли до Киевского вокзала. Зачем? Да просто гуляем.
И тут снова перед глазами возникает архитектурный ансамбль...
Ну не знаю... Может я придираюсь? Ну как-то не гармонично это.Ну да ладно.
Идем дальше. Решили сходить на Патриаршие пруды. Мы прошли по  Тверской-Ямской, Тверской, Благовещенский переулок, Ермолаевский переулок и вышли на Малую бронную к Патриаршим прудам. До наших дней дожил только один пруд. Мааааленький такой. Но сидя на лавочке на Патриарших я вспомнила Волонда, Берлиоза, Бегемота, Бездомного.... Очень хотела побывать на этом месте. Хотя на Патриарщих стоит памятник Крылову и зарисовки из его басен. Но у меня ассоциации не с ним, а именно с романом "Мастер и Маргарита".
Посидели, отдохнули, посммотрели карту и двинулись дальше - на старый Арбат. Очень классные ощущения, когда ты идешь по тем местам, о которых много слышал, но даже не представлял как это выглядит. Вот театр на Малой бронной...
Или фонтан у Никитских ворот. Вроде с географией не напутала

С Малой Бронной мы вышли на Тверской бульвар, потом на Никитский, и уже по нему дошли до Арбата.
Такие улицы я люблю. Здесь как всегда много художников, которые рисуют портреты или шаржи. Но желающих как-то не очень много... Музыканты играют-напевают от фолка до рока. Ну а люди просто гуляют. Здесь много кафе и ресторанов. Мы тоже перекусили и пошли дальше.




Прошли через всю улицу и решили ехать домой на метро. Потому как пешком уже ходили и повторять маршрут не хотелось. Уже не так интересно.
Приехали мы на нашу станцию, а там ливень! и похоже надолго. Постояли-постояли... Ну что, зашли обратно в метро поехали в торговый центр, в который можно выйти прямо из метро. Хм... выход из метро в ТЦ закрыт. Только через улицу оставили. Но и тут начался сильный дождь и никто из людей не торопится покидать подземку)) Постояли, подождали, светлее не стало. Ну поехали обратно домой))) И не думайте, что всё так просто. На выход нам пришлось пройти через переход на другую станцию. Ну и соответственно обратно. А переход там очень не маленький. Видимо у нас все так - если пешком, то по полной. Если метро - то кататься туда-сюда))))
Когда мы вернулись на нашу станцию дождя уже не было. И мы уставшие, но довольные пошли в гостиницу. За этот день прошли снова около 14км. А как же после этого спится хорошо! Только моргнул, а уже утро))
Но это ещё не всё, что мы хотели посмотреть. Хотя некоторые места мы посетим повторно.
Вот так прошел второй день в Москве. Об остальных тоже расскажу. Но чуть позже..В остальные дни ходили с детьми, поэтому километры сократятся. Ну примерно до 10 )))

Всем отличного настроения. Солнечных дней и улыбок!
Ваша Лана

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Благодарю! Ваш отзыв очень важен для меня.