пятница, 22 августа 2014 г.

Путешествие (часть3)

Первые два дня нашего путешествия здесь. Третий день был более чем скромный на пешеходные прогулки. От нашего отеля мы прошли по Красногвардейскому бульвару, парку Красная Пресня и вышли на набережную реки.


Опять же Москва Сити)) А вот Оранжевый домик - жилой. Где-нибудь в районе последних этажей я бы пожила. Высота этого дома 339 метров.
На набережной стояли машины, которые поливают придорожные клумбы. И в них очень красиво резвилось солнышко))
От отеля до набережной примерно 2 километра. В парке было хорошо: пруды, деревья... Но вот когда вышли на набережную..... Солнце яркое, ветерка нет.. Жара невыносимая. Но мы выдержали. За время путешествия были выпиты десятки литров воды. Только это и спасало.
Вдоль реки мы шли примерно 3км до м.Киевская. Но мы попали в замкнутый круг))) Шли вдоль реки и что поразило - на другую сторону дороги не было ни одного пешеходного перехода. Так же как и пешеходного моста через реку. Аааааа.... мы в западне)))
Но потом всё же появился свет в конце туннеля переход. По этому мосту мы и перешли.
Белый дом - это Белый дом)) Правительство РФ. 
Вышли мы прямо к ТЦ Европейский. На площадь Киевского вокзала. Там автомобильчик по стене вверх-вниз катается)))

 А уже отсюда в метро, аэроэкспресс  и в Домодедово. Нет, мы не улетаем. Мы встречаем наших детей! Они возвращаются с дальнего Дальнего востока)))
Встретили детишек и обратно в гостиницу. Был уже вечер. Поэтому этот день у нас был не богат на прогулки, но самый радостный. Приехали наши роднульки!!!
День четвертый. Мой рассказ мне напоминает фильм "Трое в лодке....")))) Ну значит так...)) В этот день у нас был запланирован поход на ипподром. А до него мы сходили опять же в парк Красная Пресня. Покатались на качелях
 Полазили на всяких штуках
Детские площадки конечно шикарные. Столько разных прыголок-лазелок... И всё это доступно каждому. Столица одним словом))
Погуляли на площадке, поели мороженное и пошли на Бега.
Бега мы смотрели из-за забора))) Вход на ипподром очень не дешевый. А мы не разбираемся в правилах и ставках. Хотя, я сразу вспомнила книги Хмелевской, где она описывала свои приключения на ипподроме. Захотелось тоже поиграть, но.... Может в другой раз)) Так вот, нам повезло. С нами рядом тусил странного вида мужчина. Наверное ему жить негде. Я бы сказала точно негде)) НО! он нам рассказал все правила заездов, все породы лошадей, которые участвовали, а так же ошибки, которые они совершали. Оказалось, что этот человек долго занимался здесь с лошадьми. Имеет мастера спорта или как-то так... А потом так сложилась жизнь... И теперь он тоже наблюдает только за забором..

На этом отдыхе у меня мания подсчитывать расстояние)) До ипподрома мы шли примерно 5 км.(включая дорогу до парка и обратно) А далее мы направились к Ленинградскому проспекту, м.Динамо (примерно 2 км) и поехали на Арбат. Да, мы там уже были. Но дети то нет)) Вот поехали гулять с ними. Там мы зашли в кафе Му-му. Очень мне там нравится. Вкусная нормальная еда. И первое, и второе, и компот)))) Деткам тоже вкатило и они требовали ещё))
Походив по Арбату, направляемся к метро по Гоголевскому бульвару. Ну да, можно было сесть в метро на Арбате, но мы же гулять приехали)) Так вот по бульвару мы догуляли до метро (около 2км вместе с Арбатом) и поехали в Парк Горького.
Парк замечательный. Поразило большое количество надувных штук (не знаю как правильно их назвать). В общем можно поваляться-посидеть и отдохнуть))

Очень красиво. Фонтаны, дорожки, карусельки....


Танцующий фонтан. Дети (не наши) в нём купались и радовались))
Но в тандеме с ветром получилась вот такая не хорошая вещь. Брызги прилетели в моё всевидящее око))
Хотя радуга конечно впечатлила
А мы, отдохнув возле фонтана, направились к метро и домой. От метро до метро с заходом в парк - это ещё пара километров.Итого за этот день примерно 11-12 тысяч метров пешком))
Вот так и прошли ещё два дня нашего отдыха. Очень позитивно и активно. Впереди ещё два интересных дня, но о них в следующий раз (для тех, кто ещё не устал читал и смотреть) )))

Всем отличного настроения. Теплой погоды.
Ваша Лана

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Благодарю! Ваш отзыв очень важен для меня.