вторник, 13 января 2015 г.

Черно-белый пост

Ох, как-то не задался у меня новый год... Навалилась кучка неприятностей ещё с прошлого года, но вроде мы её победили. Но уж и вредная кучка попалась. Никак не пускала к интернету... Даже с вами, дорогие мои, не давала пообщаться. Но я верю, что теперь всё иначе будет)) Я снова с вами!
Сегодня целый день моя любимая погода. Идет снег, потом не идет, потом опять идет, легкий бриз нежно треплет арматуру на стройке.... И попала я в самые порывы того самого бриза, почувствовала себя Элли))) Шла не туда, куда мне надо, а куда ветер дул. Но мне это всё нравится)) Забавно так)) Зато у нас есть снег и тепло. Сегодня около нуля, а завтра +2 обещают. Красота!
И как-то вспомнила я про старые фотографии. Нет, не про конкретные... А про волшебство создания. Мы почему-то чаще именно зимой их делали. Как папа перематывал пленку, засунув руки в старую шубу... А потом я крутила крутилку какой-то волшебной баночки... Говорили это проявитель или ещё что-то волшебное. Ну а дальше... Мы садились на кухне, вешали на окно покрывало. За окном ночь, дома тепло, темно, горит только маленькая красная лампа.. Стоят ванночки с какой-то водичкой... Но ты не знаешь, какие кадры на пленке. Ведь попытка была всего одна. Вернее 36, но и хотелось сделать 36 разных кадров. А что там получилось - загадка. И вот через увеличитель видно уже очертание фотографии, а потом раз - и она пропала. Но волшебство продолжается. Опускаем её в ванночку и..... Вот оно чудо! Медленно начинает проявляться изображение. Ура! Получилось! Папа настоящий волшебник! А потом промывали в тазике и развешивали сушиться эти замечательные снимки. Снимки детства. Эх, как же хочется вернуться туда, где всё было по другому.....
Ну а у нас сегодня снег, ветер, ночь.... и черно-белые фотографии))





Берегите воспоминания детства - они бесценны!
Ваша Лана

2 комментария:

  1. Лана, я думаю у многих есть такие теплые воспоминания, связанные со старыми фотографиями. Это было настоящее волшебство в ванной, я любила смотреть на весь процесс зарождения бумажной фотографии. И спасибо за фото Питера! Он именно такой, чаще всего черно-белый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это здОрово, что есть волшебные воспоминания. А Питер.. Питер для каждого свой. Он очень разный и многогранный. И это тоже чудо))

      Удалить

Благодарю! Ваш отзыв очень важен для меня.