среда, 18 февраля 2015 г.

Луковый хлеб. Опыт

Рецепт был тут.
Хочу просто поделиться опытом. Снова сделала этот хлеб. И он получился другой. Иногда мы говорим, что делала точно по рецепту, но не получилось. Так вот, многое зависит не от рецепта, а от качества продуктов, настроения и даже погоды за окном. Или например, если в рецепте есть яйца, то какие брать - большие или маленькие? Или ингредиенты в стаканах - а у каждого свой размер стакана.
Расскажу на примере хлеба. В этот раз я взяла дрожжи  другой фирмы. Совершенно невзрачная упаковка, но по действию они намного лучше. Я смешала дрожжи, немного воды и сахара. Подождала пока начнёт пузыриться. Это случилось практически моментально. Далее все по рецепту. Но муки в этот раз ушел ровно килограмм. Тесто поднималось быстро. В мультиварке Steba на подогреве тесто стояло минут 25. Поднялось почти до самого верха. Выпекала так же на обжарке 25 минут. Но так как верх в этот раз был фигурный, то переворачивать не стала, а поставила на 5 минут в духовку подрумянить. Хлеб пропекся и был очень красивый и вкусный. И вроде руки те же и рецепт, а результат разный.




Собственно о чем мой пост. Читая рецепт, доверяйтесь ещё и своему опыту и интуиции. И тогда у вас точно всё получится! А иногда и может родиться новое блюдо, если добавить немного фантазии! Готовьте с удовольствием!


Всем вкусного настроения!
Ваша Лана

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Благодарю! Ваш отзыв очень важен для меня.