суббота, 10 сентября 2011 г.

Солнце, воздух и.... море!

Долго думали мы, а ехать ли в этом году в Приморье. А потом решили - конечно же ехать! Но решили мы это уже в конце июля, когда все места были уже распроданы. Решили ехать с палаткой. Но в самый последний момент нашли домик в Безверхово. А значит едем туда!
Выехать мы рассчитывали часов в 6 утра. Так и выехали. На часах 6-55. Ну подумаешь, на несколько минуток отклонились :) За окном проливной дождь, дворники работают на полную, а дорогу как-то плоховато видно. Ну и ладно, мы же едем отдыхать и нам любая погода в радость! Едем-едем..... Уже почти 10 часов, чайку бы выпить, а дождь так и льёт. Вышли мы значит и бегом под поднятую дверь багажника. Чай попили, под дождем всё равно намокли, ну и ладно... Можно дальше ехать. Дорога я вам скажу..... Хм, дорога как дорога, то яма, то ухаба.... Но вот как федеральная трасса - ужас просто! Такое очучение, что она подверглась массовой бомбёжке! В Приморском крае ещё ничего, но вот в Хабаровском - жесть!
По дороге мы заехали на озеро с лотосами. Красота неописуемая!


Полюбовались на красоту и поехали дальше. Да, дождь закончился как только пересекли границу краёв. И настроение заметно улучшилось.
В деревню приехали часов в 10 вечера. Ехали медленно, т.к. дизельная машина шустростью не отличается. Да ещё и дураков на дороге много. В общем не торопились мы никуда. Подъезжали к деревне снова в жуткий ливень. Ну вот, приехали позагорать... Да и ладно. Нашли мы наш дом. Всё в нем отлично: 3 комнаты, кухня, туалет и душ. Но когда мне показали туалет - я чуть в обморок не упала! Нет, всё там чистенько, удобно. НО! Там живут гигантские сверчки! Видимо их Фукусимой накрыло! Это такая аццкая смесь гигантского таракана и кузнечика! Бр-р-р-рррррр.....
Первые 2 дня на улице моросило. Не очень загаральная погода. Но гулять очень даже приятно. А потом распогодилось. Солнышко, море.... Красота!
Правда купались в первые дни не многие. Всё-таки море было прохладное, хоть и на юге. У меня не возникло желания купаться, так, ножки помочить.Видимо у ребёнка на фотке ощущения были такие же :) А вот если присмотреться к сопке, то можно увидеть там самый верхний домик. Это наш!
 А так лучше видно? :)
 А вообще его видно с любого места в деревне. Хоть с берега, хоть из кустов :)
 Здесь он тоже есть.
А вот такой вид из окна у нас был. Я прям начала мечтать о большом доме на этом месте, с огромным балконом вкруг дома. И каждое утро завтрак и ужин на таком балконе. Ну а почему бы и не помечтать на отдыхе :)



Ну вот прошло 2 дня без солнца и началась купально-загоральная погода. Но тут давай звонить все друзья-знакомые и рассказывать про нападение акулы. Как раз там, где мы отдыхаем! Но нам не страшно: в море акулы, в лесу леопардовый заповедник, а на сопках ядовитые змеи... Экстремалы, млин! :)
Но как-то и на воде мы не заметили боязни акул. Народ  купался так
 И так....
 И вот так....

Очень красивая природа там. Вот такая например
 Есть даже лебеди. Правда их наверно тоже Фукусимой прикрыло. Какие-то они немного уставшие :)

Прожили мы здесь 8 дней. Загорали, мыли ножки в море, ели крабов и просто отдыхали.
Пришло время нам уезжать. С утра был жуткий штормовой ветер. Дождь лил как из ведра. Как-то даже жутковато стало. Но длилось это не долго. Поэтому мы смогли уже без дождя все вещи сгрузить в машину. И поехали мы на Емар. Там прожили 3 дня. Купались на Шаморе. Вот там мне очень нравится. Море далеко очень мелкое, вода прозрачная. Очень большой песчанный пляж! Но после случая с акулами купаться как-то всё равно было страшно. Поэтому я вдоволь навалялась на песочке. Деть копал ямки, строил куличики, горочки... Ну и по колено в воде они с папой набултыхались. Фоток с Шамары нет. Все были заняты отдыхом и про фотоаппарат даже и не вспомнили.
Обратная дорога была через Артем. Все дороги вокруг Владика перекопаны. Якобы к саммиту подготовка. Но поразило, что техника стоит и нет рабочих. И так уже на протяжении долгого времени. Т.е. не делают ничего! Ну да это их проблемы :)
Дамой мы вернулись уставшие, но хорошо отдахнувшие! :)
ПыСы: про радиацию мы даже и не вспомнили! Хорошо на море!

3 комментария:

  1. здоровские фотки! места очень красивые- молодечки, что выбрались- даже с акулами- есть что вспомнить!

    ОтветитьУдалить
  2. ООО, а мы рядом с вашим домиком приезжали фотографировать, словили длинный гвоздь в колесо, но ощущения на вашей горе были очень сильные. Мы тоже помечтали о домике, но вернувшись в реальность увидели как вся деревня сливает прямо на пляж отходы и поняли, что лучше ездить в "Сидими". Я не решалась первую неделю купаться (боялась будет холодно), а потом когда решилась было так приятно, кайф! И озеро с лотосами очень впеатлило, три года живем в Хабаровске все мечтала посмотреть, они такие большие!

    ОтветитьУдалить
  3. Вы наверно в нижних домиках на горе были. А к нашему отдельные ворота. Самый высокий отдельный домик. А чуть ниже, где 3 или 4 домика - это база Энергетик. Мне они понравились. Телефоны взяли :)
    Пляж вроде чистый. Не разу не видели загрязнений :) Но мы там и не купались особо. На пляже позагорали, по камням погуляли, в Табунку съездили. Но на Шаморе мне нравится больше. Море прозрачное. Заходишь очень далеко, а дно видно... Эх, лето, ах, лето.....

    ОтветитьУдалить

Благодарю! Ваш отзыв очень важен для меня.