вторник, 18 октября 2011 г.

Блины для души

Сегодня какое-то паршивое грустное настроение. Может потому, что на улице жуткий ветер. А может потому, что почта потеряла мою посылку, которую я жду уже 3 недели....Наверное она пешком идет.  А может и всё вместе. А захотелось мне очень вкусненького и сладенького. В холодильнике как-то вот так
Но нашла я там пачку ряженки. Зачем купили - не знаю. Никто её не пьёт. Но купили. И решила я сделать из неё блины. Это был мой первый опыт "ряженных" блинов. И скажу я вам, получилось оооооооочень вкусно! Блины получаются пухленькими и очень воздушными.

Но хочется же ещё и сладенького! Поэтому я сделала очень вкусную штуку, не знаю как её назвать :) В общем из сливочного творожного сыра, масла и сахарной пудры :) Получается что-то вроде крема, помадки или чего-то такого. Можно мазать на булочки, кексики, хлеб, блины. А можно и так съесть :)


Настроение поднялось, животу хорошо :) Все счастливы! :)





3 комментария:

  1. А я то думаю, куда Лана пропала, а ей почта творить не дает. Давай колись, сколько масла на сколько творожного сыра, сыр то наверно альметте? Ты поди еще блины на чугунной сковороде жаришь, вон дыры какие аппетитные!

    ОтветитьУдалить
  2. Чугунная сковородень это пока только мЯчта :) Ды ры видимо от ряженки :) А сыр беру хохланд. Коробочка 140гр. Вот на такую коробочку маслица от пачки кусочком, примерно в палец толщиной. Сколько там грамм не знаю. Наверно 40-50. Ну а сахарной пудры на глазок. Примерно ложки 1,5 столовых. Но нужно пробовать. Кому-то сильно сладенько охота, кому-то нет. И всё это дело вилкой взбиваю. Да, масло нужно растаявшее, что бы мягкое было. Но не растапливать. Вот и всё! Ну ооооооочень вкусно!

    ОтветитьУдалить

Благодарю! Ваш отзыв очень важен для меня.