среда, 19 октября 2011 г.

Почта России....И пусть весь мир подождет!

Очередная грустная история у меня с ПР. Заказала я посылку в Москве. Отправили мне её 27 сентября. Контрольный срок прохождения посылки 13 дней. Значи 10 октября она будет у меня, ура! Только вот фигушки! Посылки 10-го нет, 11-го нет, ......... 17-го нет..... Пишу письмо в Мск, мол так и так, давайте искать. Отправитель 18 числа пишет заявление на розыск. И, о чудо! 19 числа на сайте появляется информация, что 17-го мою посылку отправили в почтовое отделение. Срок её обработки 18 число. Извещения нет, но это отдельная тема про работу почтальонов. В общем 19 числа я на полном приводе бегу на почту. И что? А ничего! Посылки моей нет и искать не будут. Мол ждите извещение. Вы не можете раньше 1 месяца искать посылку. Хм.... Постановление Правительства установило срок в 13 дней (который уже нарушен). А почта говорит месяц. Показать где это написано отказались. Сказали, приходите дня через 3! С чего бы..... Со всеми претензиями отправили на главпочтамт.  Звоню туда. Там мне мило объяснили, что раз 17 она ушла на почту, значит 18 её обработать должны. И 19 выдать. Обязаны были найти. Есть сроки, по которым работают. Ах, да, забыла сказать, что на почте аргумент главный "У нас некому работать и искать не будем". Ну что ж, бегу опять на почту.  На мою вежливую просьбу найти посылку я слышу в ответ "Вы чо, не понимаете? Я же сказала, ничо искать не буду! Мне всё равно, что вам там сказали...." И уходит..... Спросила ФИО работника, что-то пробурчала. Попросила жалобную книгу, но дама скрылась в кулуарах и её больше не видели.....На сайте ПФ сказано, что книга жалоб должна быть в доступном месте... Хм... всё почту облазила - не нашла....
И отдельно о почтальонах.... Я играю в такую замечательную игру - Посткроссинг. Так вот, жду я значит свои открытки с 15 сентября. Жду-жду...Жду-жду....жду-жду... А их всё нет. Ну думаю ладно, может кто-то не отправил... Но уже 8 открыток должны придти. Не могут же все быть такими несознательными. И снова чудо! Я обнаруживаю в ящике все 8 открыток разом, но не на одной нет штампа почты! С данным вопросом я так же обратилась к работникам почты и получила ответ, вполне достойный почты России "У нас почтальоны сразу всё приносят. И штамп ставят. А ваши открытки видимо носит другая организация. Они ходят под видом почты, но к нам не относятся" :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Вот такие призраки приносят почту.
Итог: завтра иду в Управление писать жалобу по поводу доставки посылок, почтовых карточек. И конечно же хамского обращения. Только вот думаю, что бы в требованиях написать? Уволить хамов, лишить премии? А может мою посылку бесплатно отправить в качестве компенсации? Или предъявить за простой в работе и неполученную выгоду? :)))
А да, ещё одна посылка идет мне. Контрольный срок 3 дня. Отсчет с 15 октября. Ну и как вы понимаете, её ещё нет :)))))))
У меня естественно затишье в творчестве, потому как Почта России..... И пусть весь мир подождёт!

8 комментариев:

  1. Лана, крепись, я уверена все посылки обязательно прийдут!!!
    Я тоже, как то хотела в Москве на Семеновской фабрике пряжу для вязания заказать, так там вообще было написано, что если посылка на Украину не прийдет, то ответственности они за нее не несут-не заказала)))))
    Заказала пряжу в Украине, на следующей неделе тоже буду ловить на почте, у нас обычно уведомления приносят специально поздно, чтобы потом еще за хранение денег взять!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Но самое обидное, что посылка уже на почте. Просто не хотят разбирать. А потом не торопятся принести извещение. Ну и также берут за хранение :) Видимо это одна из основных статей дохода почты :) Я даже не удивлюсь, что извещение будет датировано 18-м октября.

    ОтветитьУдалить
  3. Лана, а какое отделение?
    Не связывайся по возможности с почтой России, я с ними два с половиной года... всякое бывает. Себе только емской все заказываю...

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья, отделение 20-е. Может это мне так не везет, но с емс 2 раза тоже большие проблемы были. Вся беда в том, что иногда посылки жду с небольшой ценой, поэтому емс обходится раза в 2 дороже посылки. И не все инет-магазины отправляют так.
    Я написала жалобу. 2-е :) Жду ответ. И очень хорошо поговорила с женщиной со службы контроля. Кстати, она прям настояла на жалобах. Ну и сказала, будут проблемы - обязательно звоните!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень неприятно общаться с почтой России. Заказывала скраповскую бумагу по почте, получила в таком состоянии... вобщем стадо динозавров по ней носилось и еще толпа драконов жевала и т.д. и т.п. На мои вопросы почта хамски ответила что видемо мне в таком состоянии отправели ...???
    А с открытками вообще аут, приходят с выдранными марками, при получении каждой плачу возле почтового ящика, на мои жалобы почта заявляет что видно в мой ящик кто-то залазит и отрывает марки и обратно закидывает.
    С фантазией у ПР все хорошо...

    ОтветитьУдалить
  6. Даша, я с вами согласна. Фантазия у них ого-го! Мне тоже говорят, что открытки носит какая-то неведомая организация под видом ПР ))))

    ОтветитьУдалить
  7. А вы новую рекламу Почты России по ТВ видели? я когда увидела в первый раз хохотала как безумная =)
    там показывают огромный светлый пустой зал (рай 100% должен выглядеть именно так), и сидят несколько операторов с улыбками до ушей =)) клиентов ждут =)))
    а у нас почему-то это помещение 2х5 м с осыпающимся потолком. об операторах вообще молчу =)))

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, это видимо реклама будущего, когда на почту даже при таких условиях уже никто ходить не будет...
    А моя борьба с почтой так и идет... Жду ответа на жалобу. Но как-то вяло двигается всё...

    ОтветитьУдалить

Благодарю! Ваш отзыв очень важен для меня.